Nosso comentário:
Hoje tem estado muito frio aqui em Lisboa. Neste preciso momento a que escrevo estas linhas, estão 6º centígrados.
Este frio, convém explicar, sabe ainda a mais frio, por ter havido já um prelúdio de Primavera em que as pessoas tinham começado a ensaiar as primeiras mudas de roupa para a chamada época Primavera/Verão.
Mas qual quê? foi sol de pouca dura e está mesmo um ar de neve na capital. Pelo país, a partir de uma certa altitude, cai neve em abundância.
É caso para dizer que este ano a estação das flores entrou inverniça.
Assim sendo vem mesmo a calhar o textinho que apresento abaixo sobre o café. Já que, como é sabido, o mesmo é tomado quentinho, confortando assim o corpo e a alma no desaconchego das temperaturas baixas.
O que talvez nem todos saibam é a origem do vocábulo BICA que os lisboetas e muitos outros portugueses usam para designar a famosa bebida.
Ora façam o favor de ler abaixo.
Fiquem bem
António Esperança Pereira
Porque se diz BICA?
"Porque na primeira pastelaria que abriu em Lisboa (A Brasileira), as pessoas não estavam habituadas a beber café, e pensavam que este era para beber tal e qual como era servido, (ou seja sem açúcar). Como era de imaginar, as pessoas não gostavam do sabor.
O responsável do estabelecimento para avisar as pessoas escreveu um cartaz que dizia:
Beba Isto Com Açúcar.
As pessoas habituaram-se e começaram a chamar o café de BICA pois eram as iniciais do cartaz."
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