Nosso comentário:
Isto é errado.
Quando os fungos se desenvolvem, e começamos a ver o bolor no exterior da fruta, não vemos que micro estruturas do fungo denominadas de hifas, estão espalhadas pelo o resto do fruto, como se fossem raízes.
O saber não ocupa lugar, como se costuma dizer, pelo que, em todas as áreas do conhecimento há que deitar mão a dicas boas e ferramentas que venham de encontro a uma vida melhor.
No caso vertente, trata-se de um conselho simples, todavia pertinente, que a maioria de nós já vivenciamos, e que tem a ver com "fruta tocada" ou "podre".
Por exemplo, tendo em consideração a peça de fruta da foto, uma laranja com bolor, como deveremos comportar-nos?
Simplesmente cortar a parte da laranja afetada pelo bolor e comer o resto...
Ou não?
Ora leia o textinho abaixo e aprenda.
Fiquem bem
António Esperança Pereira
Quantas vezes vemos fruta com um bocado podre ou "tocada", com um bocadinho de bolor a começar a desenvolver. Muitas pessoas têm o hábito de cortar a parte podre e comer o resto. E como no sabor não sentem diferença, assumem que não correm qualquer risco para a saúde.
Isto é errado.
Quando os fungos se desenvolvem, e começamos a ver o bolor no exterior da fruta, não vemos que micro estruturas do fungo denominadas de hifas, estão espalhadas pelo o resto do fruto, como se fossem raízes.
Podemos pensar que há comidas onde o bolor faz parte do alimento, como em certos queijos, mas mesmo esses podem serem afetados por bolor "selvagem" que não faz parte do bolor que dá o sabor ao queijo.
A diferença entre estes alimentos é a densidade.
Alimentos densos e duros como os queijos, impedem que o bolor se espalhe com facilidade para o seu interior, e assim podemos cortar a parte afetada e em principio não haverá qualquer problema.
A diferença entre estes alimentos é a densidade.
Alimentos densos e duros como os queijos, impedem que o bolor se espalhe com facilidade para o seu interior, e assim podemos cortar a parte afetada e em principio não haverá qualquer problema.
No caso de alimentos moles e porosos, como é o caso das frutas e vegetais e pão, cortar a parte afetada com bolor apenas retira o perigo que conseguimos ver a olho nu.
Os fungos que podem encontrar-se dentro dos alimentos e que não conseguimos ver, podem trazer uma serie de problemas e riscos para a saúde, como problemas respiratórios, alergias e mesmo aumentar o risco de cancro.
Portanto se tiver fruta, vegetais ou mesmo pão com bolor, não arrisque e deite fora a sua totalidade.
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