Nota do autor do blog:
À pala de um almoço havido entre amigos nascidos em terras de Pinhel, divulgo hoje as famosas Cavacas de Pinhel.
Há que dizer, antes de tudo, que estas "cavacas" são do melhor que há em doçaria conventual.
São realmente uma delícia, especialmente quando acompanhadas com vinho tinto de Pinhel ou vinho do Porto.
São feitas com base numa receita com centenas de anos que pertenceu às freiras Clarissas que residiram na cidade de Pinhel.
Já agora fica a receita:
Ovos, farinha, açúcar e um preparado que é "segredo".
Cada fornada leva mais de duas horas...
As cavacas podem ser consumidas por qualquer criança, pois não têm fermentos nem aditivos.
Pode dizer-se que elas são, com o vinho de Pinhel, as grandes especialidades da Cidade Falcão.
Nota: Ainda à pala do almoço havido, saiu poema, que publico abaixo.
Fiquem bem
António Esperança Pereira
Eterna amizade
Talvez um dia escreva meu amigo
O poema de existir visto de nósFlores e dores que ambos sentimos
O fel e o mel que ambos vimos
Por ora hoje aqui fica o encontro
Um almoço a dizer presenteAo tempo de crescer em que nos demos
Ao bem que é ter um amigo
Pode o tempo passar
O céu escurecerPodem as coisas piorar
Pode até a alma desanimar
Porque há sempre um “mas” a aparecer
Porém…
Serão eternas as palavras partilhadas
As canções a que demos movimentoOs ideais que ficarão no tempo
Ficarão também os olhos que nos viram
Lugares veredas casariosE neles por eles com eles
Porque gostamos deles…
Ficaremos nós.
Sem comentários:
Enviar um comentário