quinta-feira, maio 17, 2018

Gases, como aliviar o problema?


Nosso comentário:

Após um final de semana de arrasar cuidei que finalmente esta semana traria alguma acalmia à ebulição deste país.
De uma só assentada, havia em Portugal transmissões televisivas quase permanentes das decisões de campeonatos (futebol e modalidades) o 13 de Maio em Fátima, o Festival da Eurovisão, o Estoril Open, etc.
De forma que todos ansiávamos por alguma paz para repor energias despendidas. Energias que acabaram por ir da euforia ao sofrimento dependendo do estado de espírito causado pela diversidade da oferta apontada.
Porque caros leitores, Fátima, futebol e festival da canção ao mesmo tempo é obra!!!
Todavia, quando  finalmente chegava alguma paz aos nossos lares e rotinas diárias, somos confrontados com mais um acontecimento absorvente.
Negativamente absorvente.
As televisões todas a dar.
O que foi? mas o que se passa? via-se um grupo de encapuçados a correr. Sangue numa cabeça... ambulâncias, carrinhas carregadas de polícia, segurança reforçada...
Em breve se soube que a paz sonhada estava novamente adiada.
Tratava-se de acontecimentos tristes a acontecer no futebol. Jornalistas aos montes, polícia de choque, prisões, futebolistas agredidos, Jesus em apuros, o SCP (Sporting Clube de Portugal) metido num sarilho nunca visto em Portugal.
Estamos em pleno desenvolvimento do processo sportinguista que não parece ser pera doce.
O público diante dos televisores está mais uma vez assegurado. A comunicação social não perde pitada. As audiências são o seu pão. 
E assim vão os tempos.

PS. Deixo para os mais sensíveis e ansiosos algumas dicas para resistirem às minuciosas e atentas, também violentas transmissões dos média:

ALIMENTOS QUE PRODUZEM MENOS GASES

Leite de soja, suco de soja e iogurte

Café descafeinado

Torradas, biscoitos salgados com pouca gordura, biscoito de polvilho

Pães: integral, sírio, sueco e francês sem miolo

Queijos magros (minas, ricota, cottage, mussarela)

Sopas caseiras à base de carnes e legumes

Carnes magras, cozidas, assadas ou grelhadas

Verduras cozidas (agrião, almeirão, chicória, escarola, espinafre)

Legumes cozidos (abóbora, abobrinha, batata, berinjela, cará, cenoura, chuchu, cogumelo, inhame, mandioquinha e tomate sem pele e sem semente)

Frutas cruas ou cozidas (banana-maçã, laranja-lima, maçã, mamão, pera, pêssego, nectarina)

Gelatina

Temperos como azeite, limão, salsa, sal, vinagre e óleo vegetal

António Esperança Pereira

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