São vários os benefícios. É fácil de encontrar e pode conjugar em várias receitas. Saiba tudo.
Perder-se no corredor dos queijos do supermercado é fácil. São tantas as opções que nunca sabe bem o que escolher. Contudo, se quiser um mais saudável, tem de seguir as dicas da técnica de nutrição Ana Luzón.
Ao agregador de blogues HuffPost, refere que o queijo de cabra é um dos mais saudáveis que pode comprar. É também o que tem sempre em casa, graças aos vários benefícios que pode ter devido ao seu consumo.
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"Este tipo de queijo é mais fácil de digerir do que outros queijos devido ao seu baixo teor de lactose e à sua estrutura proteica", diz Ana Luzón. É também rico em gorduras que podem ser benéficas para o organismo.
Refere que pode ser conjugado em saladas, torradas ou como um lanche leve. "O elevado teor proteico ajuda a manter a massa muscular e fornece energia de forma sustentada. É rico em cálcio, essencial para a saúde óssea, além de conter probióticos, que beneficiam a saúde digestiva."
Em relação aos queijos em geral, explica que o consumo deve ser moderado, devido ao sal e às gorduras que alguns podem ter, mas também que "podem fazer parte de uma alimentação equilibrada e variada."
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