terça-feira, outubro 19, 2021

Intolerância à Frutose

 


É importante dar preferência aos alimentos preparados em casa, além de ser importante verificar o rótulo dos produtos antes de consumi-los, de modo que os alimentos não devem conter xarope de milho rico em frutose em sua composição, frutose, sacarose, açúcar, sorbitol e melaço. Alguns dos alimentos que não possuem frutose e podem ser consumidos são:

 

Produtos lácteos, como leite, manteiga, queijo e iogurte natural;

Adoçantes, como estévia;

Frutos secos e sementes, como nozes, amendoim, castanha, avelã, chia, gergelim, linhaça e sésamo;

Temperos como sal, vinagre, ervas aromáticas e especiarias;

Cereais, como aveia, cevada, centeio, arroz, arroz integral e produtos preparados a partir dos mesmos, como pão, bolachas e cereais, desde que não tenham frutose, sacarose, sorbitol, mel, melado ou xarope de milho;

Proteínas animais, como carnes brancas e vermelhas, peixes e ovos;

Bebidas, como água, chá, café e cacau.

 

-Baixo teor de frutose    

 

Frutas

Abacate, limão, abacaxi, morango, tangerina, laranja, banana, amora e melão

 

Vegetais

Cenoura, aipo, espinafre, ruibarbo, beterraba, batata, folhas de nabo, abóbora, couve de bruxelas, couve-flor, alface, repolho, tomate, rabanete, cebolinha, pimentão verde, cenoura branca

 

Cereais

Farinha de trigo sarraceno, nachos, tortilhas de milho, pão gluten free, bolacha de água e sal, pipoca e quinoa


Fiquem bem,

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...a ver o que sai...(poemas) | António Esperança Pereira - Bubok

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